首页 关于大秦 新闻资讯 公司业务 公司治理 投资者关系 可持续发展 股票信息 专题活动 英文网站
相关栏目
大秦铁路(601006)第五届董事会第十二次会议和第五届监事会第九次会议
       2019年4月23日,公司第五届董事会第十二次会议和第五届监事会第九次会议在山西太原召开。董事会会议由公司董事长程先东主持,公司全体董事出席会议,公司监事、高级管理人员及中介机构代表列席会议。会上,董事长程先东作了公司2018年度董事会工作报告,总经理关柏林作了公司2018年度总经理工作报告,总会计师田惠民作了公司2018年度财务决算及2019年度预算报告。上述报告回顾分析了公司2018年经营情况,对2019年经营形势及未来发展进行了展望,经审议均获得全票通过。2018年,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦交通强国、铁路先行,深化强基达标、提质增效,坚持稳中求进、积极作为,在货运增量、客运提质、经营管理、资本运作等方面取得新的进展,实现了年度经营目标,创造了良好的经济效益和社会效益。报告期内,公司旅客发送量完成5731万人;货物发送量完成6.42亿吨,同比增长7.70%,其中煤炭发送量完成5.51亿吨,同比增长11.14%;核心经营资产大秦线货物运输量完成4.51亿吨,同比增长4.3%,创出历史新高。公司货物发送量占全国铁路货物发送量的15.95%,煤炭发送量占全国铁路煤炭发送量的23.14%,在全国铁路货运市场中继续保持领先地位。报告期内,公司实现营业收入783.45亿元,同比增长35.45%;实现净利润161.47亿元,同比增长15.45%;实现基本每股收益0.98元;加权平均净资产收益率为14.00%。会议还审议通过了公司2018年年度报告、社会责任报告、内部控制评价报告、内部控制审计报告、独立董事述职报告、审计委员会履职报告、利润分配方案、2019年第一季度报告、修改《公司章程》、聘任副总经理兼董事会秘书、聘任董事会证券事务代表、预计2019年日常关联交易金额、中铁财务公司风险评估报告、续聘财务报告审计机构、续聘内部控制审计机构等议案。监事会会议审议通过了公司2018年度监事会工作报告等议案。
 
公司简介   | 联系我们 |  | 企业邮箱
Copyright © 2002-2011 大秦铁路股份有限公司(Daqin Railway)

铁公网安备 80180002140102号

晋ICP备19002978号—1