首页 关于大秦 新闻资讯 公司业务 公司治理 投资者关系 可持续发展 股票信息 专题活动 英文网站
相关栏目
大秦铁路(601006)召开2019年年度股东大会

大秦铁路股份有限公司2019年年度股东大会,于2020520日在山西太原召开。公司控股股东中国铁路太原局集团有限公司与河北港口集团、中煤集团、同煤集团、富达基金等595名股东及股东代理人出席会议,代表的股份总额为125.23亿股,占总股本的84.23。会议由公司董事长程先东主持,公司董事、监事、董事会秘书出席会议,公司高级管理人员及中介机构代表列席会议。

会议听取了董事长程先东作的《公司2019年度董事会工作报告》、监事会主席郑继荣作的《公司2019年度监事会工作报告》、总会计师田惠民作的《公司2019年度财务决算及2020年度预算报告》和独立董事述职报告。会议采取现场投票结合网络投票的方式,表决通过了公司年度报告、董事会工作报告、监事会工作报告、财务预决算报告、利润分配方案、续聘财务报告审计机构、续聘内部控制审计机构、董事会换届、监事会换届等议案,表决通过了公司拟公开发行总额不超过320亿元(含320亿元)可转换公司债券,募集资金用于收购中国铁路太原局集团有限公司国有授权经营土地使用权及持有的太原铁路枢纽西南环线有限责任公司51%股权的相关议案。

股东大会后,公司召开了第六届董事会第一次会议和第六届监事会第一次会议,程先东当选公司第六届董事会董事长,毕守锋当选公司第六届董事会副董事长,郑继荣当选公司第六届监事会主席。同时,选举产生了公司新一届董事会战略委员会、提名委员会、审计委员会、薪酬与考核委员会等专门委员会组成人员。

会议期间,与会人员还饶有兴致地参观了大秦铁路摄影展,领略大秦铁路三十多年来的奋斗历程和辉煌成就。会后,公司管理层与参会的部分投资者座谈交流,就公司治理、发展战略、经营状况、投融资计划、可持续发展等投资者广泛关注的问题进行了面对面沟通。

 2020521
 
公司简介   | 联系我们   
Copyright © 2002-2011 大秦铁路股份有限公司(Daqin Railway)

铁公网安备 80180002140102号

晋ICP备19002978号—1