首页 关于大秦 新闻资讯 公司业务 公司治理 投资者关系 可持续发展 股票信息 专题活动 英文网站
相关栏目
大秦铁路(601006)召开第六届董事会第四会议和第六届监事会第四次会议
       大秦铁路股份有限公司第六届董事会第四次会议,于2021427日在山西太原召开。会议由公司董事长程先东主持,公司全体董事出席会议,公司监事、高级管理人员、独立董事候选人及中介机构代表列席会议。
       会议听取并审议通过了董事长程先东所作的公司2020年度董事会工作报告、总经理韩洪臣所作的公司2020年度总经理工作报告。两个报告回顾分析了公司2020年经营情况,对2021年经营形势及未来发展进行了展望。2020年,面对复杂多变的内外形势、艰巨繁重的生产经营任务特别是突如其来的新冠肺炎疫情冲击,公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦交通强国、铁路先行,坚持强基达标、提质增效,着力节支降耗、改革创新,成功发行320亿元可转换公司债券,较好地完成了“五个确保、五个见实效”任务目标。报告期内,公司完成旅客发送量3037万人;完成货物发送量6.62亿吨,其中煤炭发送量5.43亿吨;完成换算周转量3726亿吨公里;核心经营资产大秦线完成货物运输量4.05亿吨。公司货物发送量占全国铁路货物发送总量的14.54%,煤炭发送量占全国铁路煤炭发送总量的23%,在全国铁路货运市场中继续保持领先地位。报告期内,公司实现营业收入723.2亿元,实现净利润122.97亿元,实现基本每股收益0.73元,加权平均净资产收益率为9.45%。公司连续第14年获得上海证券交易所信息披露工作最高等级A类评级。
       会议审议通过了关于公司2020年度利润分配方案的议案。公司董事会兑现此前作出的三年分红承诺,拟向股东大会提交2020年度每股派现金股利0.48元(含税)、共分配现金股利人民币71.36亿元的利润分配方案,现金分红占归属于上市公司股东净利润的比例达到65.5%,让全体股东共享公司发展成果。公司坚持高比例现金分红政策和积极回报投资者的举措,赢得了资本市场的充分认可,公司成功入选中国上市公司协会、上海证券交易所、深圳证券交易所联合发布的“上市公司丰厚回报榜单
       会议还审议通过了关于公司2020年年度报告、财务预决算报告、社会责任报告、内部控制评价报告、内部控制审计报告、独立董事述职报告、审计委员会履职报告、2021年第一季度报告、执行新租赁准则、固定资产折旧年限及预计净残值率会计估计变更、预计日常关联交易金额、募集资金存放与使用情况专项报告、与中铁财务公司续签《金融财务服务协议》、中铁财务公司风险评估报告、修订《公司内幕信息知情人登记制度》、续聘财务报告审计机构和内部控制审计机构、提名独立董事候选人等议案。
       会议决定,于2021525日,通过现场投票表决和网络投票表决相结合的方式,召开公司2020年年度股东大会。
       同日,公司还召开了第六届监事会第四次会议,审议通过了公司2020年度监事会工作报告、补选监事等议案。
 
公司简介   | 联系我们   
Copyright © 2002-2011 大秦铁路股份有限公司(Daqin Railway)

铁公网安备 80180002140102号

晋ICP备19002978号—1