首页 关于大秦 新闻资讯 公司业务 公司治理 投资者关系 可持续发展 股票信息 专题活动 英文网站
相关栏目
山西首发开往法国巴黎中欧班列
       202162日上午,75002/1次中欧班列满载生活、医疗等物资,从中鼎物流园驶出,开往法国巴黎。这是山西首次开行深入西欧、直达法国的中欧班列。
       这趟中欧班列编组50辆,由5040英尺集装箱组成。列车将从内蒙古二连浩特口岸站出境,途经蒙古、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等国家,行程约1.1万公里,预计20天左右后,到达位于法国巴黎的瓦朗通火车站。
       公司控股子公司中鼎公司负责运营的中鼎物流园,先后被评为“多式联运示范工程”“示范物流园区”等,是太原陆港型(生产服务型)国家物流枢纽的运营主体。今年以来,中鼎物流园共开行中欧(亚)班列74列,共发送7148标准箱,发运量同比增长48%。截至目前,中鼎物流园共开行中欧(亚)班列426列。从中鼎物流园出发,已经形成了辐射一带一路沿线10个国家24个城市的外贸格局,对于山西构建内陆地区对外开放新高地将提供有力支撑。
 
公司简介   | 联系我们   
Copyright © 2002-2011 大秦铁路股份有限公司(Daqin Railway)

铁公网安备 80180002140102号

晋ICP备19002978号—1