首页 关于大秦 新闻资讯 公司业务 公司治理 投资者关系 可持续发展 股票信息 专题活动 英文网站
相关栏目
太中银铁路(太原南至吕梁)开行复兴号动车组列车
       2021626日上午,太中银铁路吕梁至太原南段动车组列车开通。吕梁至太原间运行的CR200J型复兴号动车组由9节车厢组成,是中国标准动车组家族成员。初期,公司根据客流情况,将在两地间“公交化”开行复兴号动车组列车12趟,沿线停靠交城、文水、汾阳,单程旅行时间最快1小时22分钟。
       吕梁是革命老区,动车开行后,将更加有力地促进当地的乡村振兴,杏花汾酒、吕梁沙棘、岚县土豆、柳林红枣等特产也将搭乘复兴号声名远扬。往返穿梭的动车组列车,还将把碛口古镇、庞泉沟、北武当等美景串珠成线,有力带动文旅发展。同时,依托动车开行连线成网,吕梁丰富的红色资源将吸引更多的游客前来缅怀先辈,从中感悟吕梁精神,汲取前进力量。
       随着复兴号开进吕梁山,山西11个地级市实现了动车开行全覆盖,三晋大地全面进入动车时代,形成以省会太原为中心,辐射全省、连接45个市县区的2小时交通圈和直抵北京、天津、石家庄、西安、郑州、呼和浩特等省会城市的3小时经济圈,为山西全方位推进高质量发展提供有力的交通支撑。
 
公司简介   | 联系我们   
Copyright © 2002-2011 大秦铁路股份有限公司(Daqin Railway)

铁公网安备 80180002140102号

晋ICP备19002978号—1