首页 关于大秦 新闻资讯 公司业务 公司治理 投资者关系 可持续发展 股票信息 专题活动 英文网站
相关栏目
全路开展高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战
       日前,中国国家铁路集团有限公司对全面加强高铁环境安全综合治理工作做出部署,决定自即日起至2020年1月10日前,开展一次高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,为2020年春运创造良好的铁路外部安全环境。
       此次会战,路地协调联动,各单位各部门密切配合,彻底清理铁路地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,实现红线内影响铁路运输安全的隐患全部清零;全面整治铁路线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为,彻底消除影响铁路运输安全的突出隐患,并落实有效的防护监控措施;全面加强高铁沿线安全管控,消除易燃易爆、影响线路基础稳定、危险物品侵限等突出隐患,实现依法依规有序治理;会同政府有关部门、铁路公安机关建立健全铁路外部环境安全综合治理工作体系和长效机制。
       国铁集团明确时间节点,分阶段推进落实重点任务。从即日起至11月5日,全面排查高铁外部环境安全隐患,对每一条高铁排查都要记名记实,做到底数清、问题准,现场排查照片和视频资料要编码建库;到11月20日,全面完成高铁用地红线范围内的外部环境安全隐患清理整治工作,消灭安保区范围内由于铁路自身原因造成的外部环境安全隐患;2020年1月10日春运前,彻底整治高铁沿线影响铁路安全的外部环境突出隐患,组织实施记名式的验收销号,对高铁沿线影响铁路运输安全的风险实施有效管控。
       会战中,铁路各单位各部门压紧压实工作责任,国铁集团加强组织领导,铁路局集团公司承担铁路企业主体责任,铁路公司落实建设标准,履行铁路线路安全保护区管理监督检查职责,配合铁路局集团公司开展隐患排查整治工作。为确保工作质量,在排查、整治、验收各阶段,均实行干部包保制度,落实记名记实制工作要求。
       来源:《人民铁道》报
 
公司简介   | 联系我们 |  | 企业邮箱
Copyright © 2002-2011 大秦铁路股份有限公司(Daqin Railway)

铁公网安备 80180002140102号

晋ICP备19002978号—1