首页 关于大秦 新闻资讯 公司业务 公司治理 投资者关系 可持续发展 股票信息 专题活动 英文网站
相关栏目
铁路部门3月6日起阶段性下浮货运杂费
       记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,为贯彻落实党中央、国务院统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,国铁集团决定,3月6日至6月30日,对部分铁路货运杂费实施阶段性减半核收政策,预计向企业和货主让利约3.8亿元,进一步降低企业物流成本,助力打赢疫情防控阻击战,促进经济社会发展。
       据国铁集团货运部相关负责人介绍,国铁企业切实履行社会责任,在全面落实已出台的减税降费措施的同时,进一步加大支持力度,对铁路保价、集装箱延期使用、货车滞留等部分铁路货运杂费实施阶段性减半核收政策,有关降费信息将在铁路货运95306网站进行公告。
       该负责人表示,铁路部门实施阶段性下浮货运杂费、让利于企业和货主的措施,将有效对冲疫情对物流服务的影响,帮助企业渡过难关、尽快恢复正常生产。与此同时,铁路部门将继续加强货物运输组织,精准制订运输方案,为疫情防控物资、经济社会发展所需重点物资和企业复工复产原材料等物资运输提供可靠保障。
       铁路部门大力支持企业复工复产,积极联系务工人员输入、输出地政府,通过开行务工专列、实行包车厢等“点到点”运输方式组织集中出行;严格做好务工团体运输全程的疫情防控工作,在进出站、候车、乘车各环节全面落实实名验证、测温、全程佩戴口罩等防控措施,安排专人组织和开辟绿色通道引导务工团体有序进出站,设置专门候车区分散就坐。铁路部门积极了解企业复工复产情况,掌握中欧班列出口货源情况,安排好开行方案,促进货运上量;运用大数据信息追踪,精准掌握重点物资运行动态,加快列车编组,减少停站时间,确保运输途中“一路绿灯”;加强装卸车组织,科学调配机具,组织职工成立突击队,解决部分地区受疫情影响产生的劳动力短缺问题。
       来源:《人民铁道》报
 
公司简介   | 联系我们 |  | 企业邮箱
Copyright © 2002-2011 大秦铁路股份有限公司(Daqin Railway)

铁公网安备 80180002140102号

晋ICP备19002978号—1